Monitoramento de Atividade PERS-4200

O monitoramento de atividade é uma funcionalidade que requer a interação do usuário, seja apertando o botão Ativo do console ou acionando algum sensor configurado como de atividade. No PERS-4200 há dois períodos de monitoramento configuráveis, o usuário deve realizar uma atividade durante esses períodos para evitar que um alarme de inatividade seja enviado a central de monitoramento.

Essa configuração deve ser feita através do programa RA4200. Duas janelas de tempo podem ser configuradas, cada uma possui um horário de início e fim, e também a opção de habilitar ou desabilitar.

• Habilite a janela de monitoramento 1 ou 2, clicando na caixa ao lado dos horários de início e fim.
  • Acerte o horário de início do período de monitoramento.
  • Acerte o horário de término do monitoramento.

Exemplo de utilização:

Você quer verificar que, todos os dias, no período da manhã, entre 7 e 10 horas, o usuário tenha levantado da cama.  Você pode instalar um sensor de presença no banheiro, por exemplo, e configurar este sensor para reportar atividade. Caso o usuário não tenha circulado pelo banheiro dentro desse período, o console pede para que ele reporte atividade, apertando o botão Ativo, ou passando na frente do sensor de presença. Caso isso não ocorra, o sistema envia um aviso para a Central de Monitoramento, avisando que o usuário não reportou atividade no período solicitado. A Central pode então entrar em contato e verificar o que houve.

Veja abaixo como programar o Monitoramento de Atividade no RA4200: