Configuração do SIREP com Central Telefônica Intelbras

Para que o SIREP funcione corretamente é necessário que ele esteja ligado diretamente a linha telefônica. Nas centrais telefônicas, temos como programar para que um determinado ramal conecte diretamente com a linha externa. A seguir vamos explicar como configurar o SIREP e a central telefônica da Telebras para conectar diretamente um ramal à linha tronco.

No manual da Central Modulare da Telebras  (manual versão 0.3 / 04 compatível com a versão 5.0 da central e possíveis revisões superiores), temos a seguinte orientação:

A utilização deste recurso é indicado quando se deseja ter comunicação de dados via linha telefônica com maior eficiência. Como, por exemplo, conexão do SIREP. Este recurso somente é válido para os ramais instalados  nas posições físicas 00 e 01 (programados de fábrica como ramal 20 e 21).

PROGRAMANDO O RAMAL

Na programação que vem de fábrica: os ramais 20 e 21 não tem acesso direto às linha tronco, portanto, não vão funcionar com o SIREP. Você terá que programar este recurso para que os ramais  20 e 21 (programados de fábrica), tenham acesso direto as linhas 1 e 2 respectivamente. Desta forma, você poderá ter seu telefone conectado diretamente a linha telefônica. Veja a seguir como definir para que o ramal tenha acesso a este recurso:

No ramal principal, retire o fone do gancho, tecle 12  + SENHA GERAL (3 dígitos)

+ 3529 + Número DO RAMAL (referente a posição física 00 ou 01), aguarde tom de programação correta.

Importante: antes de realizar esta programação você deverá ter uma senha para seu ramal, para programa-la retire o fone do gancho, tecle 10 + Número DA SENHA DO RAMAL POR DUAS VEZES (2 dígitos ), aguarde tom de programação correta.

caso você queira alterar a senha de seu ramal: retire o fone do gancho, tecle 10

+ NOVA SENHA + SENHA ATUAL DO RAMAL, aguarde tom de programação correta.

PROGRAMANDO O SIREP.

O SIREP deverá ser configurado para discar os seguintes dígitos antes do número da Central de Monitoramento IrisSenior:

# + 899 + SENHA DO RAMAL + #

Os # são pausas na discagem para permitir o envio dos códigos

899 é o comando enviado para central conectar a linha diretamente ao ramal

SENHA DO RAMAL é a senha que foi cadastrada.

Se a senha cadastrado for 21, por exemplo, e o número da central 0800-648-3999, o SIREP dever ser programado para discar: